关注微信公众号
微信客服
资讯早知道
微信公众号
最新、最热留学资讯一手掌握
随时随地想看就看
首页 > 相关资讯 > 留学移民 > 全球首位!新加坡卫生科学局被评为世界最高等级的国家监管机构

全球首位!新加坡卫生科学局被评为世界最高等级的国家监管机构

2022-03-02 16:25:07
摘要
近日,新加坡卫生科学局获世界卫生组织评定为成熟度等级四(ML4),成为全球首个取得世卫组织最高评级的国家监管机构。

  近日,新加坡卫生科学局获世界卫生组织评定为成熟度等级四(ML4),成为全球首个取得世卫组织最高评级的国家监管机构。

  据悉,世卫组织对监管机构的八项主要职能下的251项标准进行评估,评定标准涵盖整体监管体系、注册和上市许可、警戒、市场监督和控制、发出许可、监管检查、实验室检测和临床试验监督,并根据结果将各国监管机构分为四个等级。

  对此,卫生科学局指出:“成熟度等级四的标准证明卫生科学局监管工作的高标准、质量和严谨性,确保在新加坡获批准使用的药物是安全、优质和有效的。”

  卫生部长王乙康说:“卫生科学局率先取得世卫组织颁布的最高标准,意味着卫生科学局已经被国际公认为最受信任以及最先进的药物监管机构之一。

  并为新加坡和本区域的公共卫生成果作出贡献。公众因此对卫生科学局以及可在本地获得高质量、安全和有效的药物感到更有信心。”

  ▏基础医疗

  基础医疗是整个医疗体系的基础。在新加坡,基础护理由全岛的政府综合诊疗所(Polyclinic)和私人全科医生的诊所提供。

  ▏住院服务

  新加坡目前有8间政府医院,包括6间综合医院,1间妇幼医院及1间心理卫生学院。政府医院提供全方位的住院及专科门诊服务,也有24小时急诊。

  ▏健康护理

  主要是常规的体检、牙齿检查这些预防性的措施。体检主要是通过私人机构提供,家庭诊所一般都有,只是某些项目需要推荐去其他地方做,也有例如Fullerton、Sata这种一站式体检中心。

  ▏继续护理

  继续护理着重于中长期的护理,分为社区护理和医院护理,对象主要是出院后需要继续护理的病患,和身体状况需要日常护理的老年人。

  新加坡国大医学院


全球首位!新加坡卫生科学局被评为世界最高等级的国家监管机构


  新加坡国立大学医院(简称NUH),建立于1985年6月24日,隶属于新加坡国立健保集团(NHG),是一所综合性的临床教学医院,也是新加坡唯一的大学医院。

  NUH是新加坡第一家重组医院,也是最早在2004年9月获得国际医院评鉴联合会品质认证的新加坡医院。

  申请要求

  学术要求:高考分数达到一本线以上,不同专业还有不同分数要求。符合基本入学条件并通过初审的申请者,还需要参加新加坡国立大学的入学面试,以确定入学资格。

  语言要求:雅思6.5分以上(阅读和写作部分不能低于6.5);托福(PBT)不得低于580分,托福(IBT)不得低于92分。

  新加坡南洋理工大学医学院

  新加坡南洋理工大学李光前医学院是在2010年设立的学院,合作方是在世界上享有盛誉的伦敦帝国学院。

  新加坡南洋理工大学医学院(李光前医学院)是新加坡国内,继新加坡国立大学杨璐玲医学院之后,第二所公立大学开办的医学院,为新加坡以及世界培养更多的医学专业人才。

  新加坡南洋理工大学医学院校园也被誉为是世界最美丽的大学校园之一,医学院提供自由教学和研究的最好环境。

  申请要求

  学术要求:高考分数超过超过当地一本分数线70分以上。

  语言要求:雅思最低6分,个别专业6.5分或7.0分;托福100分以上。

  以上就是PTE考试的相关资讯,如果还想了解更多关于PTE考试报名、PTE培训学费的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。 



添加微信客服
立送机经干货
密码登录 短信登录
请填写正确的手机号
记住密码
请填写正确的手机号
图片验证码
记住密码
还没有账号?点此 立即注册
OR
微信登录
注册
请填写正确的手机号
图片验证码
已有账号? 立即登录
微信登录
请使用微信扫描二维码登录
返回账号登录
验证手机
请填写正确的手机号
图片验证码
忘记密码
请填写正确的手机号
图片验证码